Recette: 5 bonnes raisons de manger du homard | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

5 bonnes raisons de manger du homard

La saison du homard est enfin arrivée! Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Mais saviez-vous que ce crustacé décapode regorge d’éléments nutritifs?

1. Il améliore votre fertilité.

Le homard (bouilli) est une bonne source de minéraux, comme le zinc. Sa «queue» (en fait, l’abdomen) en contient plus que les autres parties de ce prédateur vivant. Le zinc joue un rôle considérable dans la reproduction. Ainsi, une carence en zinc peut augmenter la durée du cycle menstruel, ce qui signifie des ovulations moins fréquentes.

2. Il protège vos os et vos dents.

Le calcium fait partie des minéraux dont regorge Homarus. Ce minéral est crucial pour la formation et la santé des dents et des os. N’est-ce pas une manière alléchante d’absorber une partie de son apport quotidien en calcium?

3. Il diminue votre risque de cancer.

La plupart des fruits de mer, dont le homard, sont une excellente source d’un antioxydant, le sélénium, connu pour réduire le risque de cancer. Il agit surtout chez les hommes contre le cancer de la prostate. Bonus: cet oligo-élément freine aussi le processus de vieillissement.

4. Il est un aliment minceur.

Favori des régimes, ce crustacé contient très peu de gras saturé et de calories. Pour 100 g de homard, on compte seulement 1,5 g de gras. Mais tout dépend bien sûr de la manière dont vous l’apprêtez! S’il baigne dans le beurre à l’ail, le beurre au citron ou la mayonnaise, le nombre de calories explosera.

5. Il procure un sentiment de satiété.

Les fruits de mer sont parmi les meilleures sources de protéines de qualité. En plus d’être pauvre en graisses saturées, le homard est riche en protéines. Pour 100 g, on compte 18,7 g de protéines. Il comblera sans aucun doute votre appétit!


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