Recette: Chocolat … Sans sucre! | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Chocolat … Sans sucre!

Bien qu’il soit sans sucre, ce chocolat goûte bel et bien sucré… C’est qu’en fait le sucre a été remplacé par du maltitol!

Le Malti.. Quoi?

  • Le maltitol!
  • Substitut de sucre provenant de l’amidon
  • Effet négligeable sur la glycémie
  • Ne favorise pas la carie dentaire
  • 50% moins de calories que le sucre blanc
  • Sans arrière-goût désagréable
    Le maltitol peut provoquer des diarrhées chez certaines personnes! Même à petite dose…

Chocolat sans sucre ou chocolat régulier?

  • Tous les 2 contiennent du gras
  • Nombre semblable de calories
  • Qu’il soit sans sucre ou régulier, il existe une grande variété de chocolat dont la qualité est tout aussi variable!
  • Le chocolat noir (60% de cacao et +) contient forcément moins de sucre
    Conclusion : Optez pour celui dont le goût vous plait davantage!

 

Et pour les diabétiques ?

Le chocolat sans sucre est intéressant pour la clientèle diabétique car il influence très peu la glycémie. Cependant, il demeure un aliment à consommer occasionnellement.

 

 

 

Source:  Marie-Christine, nutritionniste Dt.P. Orange Santé

 

 


Retour aux découvertes