Recette: Idées de cuisson pour le homard – Trucs et astuces de Marie-Josée Demers | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Idées de cuisson pour le homard – Trucs et astuces de Marie-Josée Demers

Cuisson du homard à l’eau

  • Remplir une casserole suffisamment grande pour contenir les homards et qu’ils soient recouverts d’eau.
  • Ajouter 15ml de sel par litre d’eau. Et faire bouillir.
  • Déposer les homards tête première dans l’eau bouillante et couvrir.
  • Lorsque l’eau recommence à bouillir, calculer 8 minutes par 454g, ensuite 1 minute par 1/4 de livre (115 g).
  • Donc, pour un homard de 1 1/4 livre, on doit le cuire 9 minutes. Si les pinces se détachent bien, le homard est cuit.

 

Cuisson du homard sur le BBQ

  • Préchauffer le bbq à intensité moyenne-forte et huiler la grille.
  • Déposer le homard sur le dos, directement sur la grille et fermer le couvercle.
  • Calculer 10-12 minutes.
  • Il faut bien sûr enlever les élastiques avant la cuisson.
  • Une fois cuit, servir avec du beurre fondu à l’échalote, aux fines herbes ou à l’ail pour un classique.

Cuisson du homard à vapeur

Selon moi, la meilleure méthode de cuisson où la saveur délicate est le mieux conservé!
  • Porter à ébullition environ 2 pouces d’eau salée au fond d’une casserole.
  • Environ 2 c. à thé de sel pour 1 tasse d’eau
  • Cuire 12 minutes par livre à couvert
  • Calculer environ 90 secondes de plus par 1/2 livre sans plus

MarieJosee_Pasquier

 

 

 

 

 

 

Bon régal !

Marie-Josée Demers, chef corporatif Pasquier


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