Recette: Carpaccio de betteraves, fromage de chèvre et mâche | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Carpaccio de betteraves, fromage de chèvre et mâche

Département : Fruits et légumes /

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes


Techniques

  • Cuire les betteraves à l’eau bouillante 10 minutes et les laisser refroidir.
  • Fouetter le fromage de chèvre, la ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron sel et poivre pendant deux minutes. Placez le mélange dans un sac refermable et réservez au frais.
  • Épluchez les betteraves et taillez-les à la mandoline en fines tranches.
  • Répartir les tranches de betteraves en alternance avec la jaune et la chioggia en formant un cercle.
  • Dans un bol, touiller la mâche avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Placez au centre des betteraves, une petite montagne de mâches et betteraves.
  • Coupez avec un ciseau le bout du sac refermable et disposez quatre « noix » de fromage de chèvre sur les betteraves.
  • Dispersez un peu de noix de pin sur les betteraves et la mâche.
  • Versez un filet d’huile d’olive et vinaigre balsamique et parsemez de fleur de sel avant de servir.

 

Recette et photo tirées de http://www.mirabel.qc.com/recette/45-carpaccio-betteraves-fromage-chevre-mache.html

 

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