Recette: Escalopes de porc farcies aux poireaux | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Escalopes de porc farcies aux poireaux

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes


Techniques

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Faire cuire le céleri, le poireau, l’oignon et l’ail dans une poêle pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  3. Retirer du feu et mélanger avec le son et la chapelure.
  4. Garnir les escalopes du mélange, rouler et faire tenir avec un cure dent.
  5. Mettre dans un récipient allant au four et mettre le restant de la farce sur le dessus des escalopes.
  6. Enfourner pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour la sauce (safran, céleri, carotte, oignon, fécule de maïs, triple sec et bouillon de boeuf) dans un chaudron et faire réduire du quart.
  8. Passer la sauce au tamis.
  9. Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau, puis ajouter à la sauce tamisée en brassant jusqu’à ébullition.
  10. Verser la sauce sur votre porc farcie et servir!

 

Correspond à:

  • 1 portion de légumes
  • 1 portion de produits céréaliers
  • 1 portion de viandes et substituts

 

Valeur nutritive

Portion 6

Portion servie : 1 escalope de 85 g

Teneur par portion

Calories 275 Calories provenant des matières grasses 67.5

 

% Valeur quotidienne*

Lipides 7.5g                          12%

Gras Saturés 2.5g                 13%

Gras Trans 0g

Cholestérol 47mg                16%

Sodium 600mg                     25%

Glucides 28g                        9%

Fibre 3g                                 12%

Sucres 4g

Protéines 24g                       48%

*Les pourcentages de valeurs quotidiennes sont basés sur un régime de 2,000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être plus ou moins en fonction de vos besoins en calories.

 

Bon appétit!

Votre nutritionniste Orange santé – Pasquier

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