Recette: Filet de Veau de grain du Québec en salade de cresson | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Filet de Veau de grain du Québec en salade de cresson

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes


Techniques

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  2. Dans un bol, mélanger la coriandre, la cardamome, le poivre et un peu de sel .
  3. Enrober le filet de veau de grain avec ce mélange, en frottant pour bien faire pénétrer.
  4. Marquer tous les côtés du filet de veau.
  5. Terminer la cuisson sur la grille du haut ou baisser l’intensité du barbecue.
  6. La cuisson idéale est complétée lorsque la température de la viande atteint 64 °C (147 °F) à cœur ou jusqu’à ce que la viande commence à diminuer de volume et que les sucs de viande remontent à la surface.
  7. Retirer le filet du feu, couvrir légèrement d’un papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes selon le volume de la pièce de viande. La chaleur se répartira et le centre de la viande devrait atteindre 66 °C (150 °F).
  8. Trancher le filet et servir avec la salade de cresson et sa vinaigrette.
Vinaigrette
  1. Dans un grand bol, combiner la moutarde de Dijon, le concentré de jus d’orange, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre et mélanger au fouet ou à la fourchette. Ajouter l’huile en filet, en mélangeant constamment pour émulsionner la vinaigrette. Réserver.
  2. Mélanger le cresson, les poires, le poivron et le concombre pour en faire une salade.
  3. Arroser de vinaigrette et servir avec le filet de veau de grain.

 

Demandez vos filets de veau de grain à notre boucher, il se fera un plaisir de vous les commander s’il n’y en a pas en comptoir.

 

Recette et photo tirées du site http://veaudegrain.com/portfolio-item/325-filet-de-veau-de-grain-du-quebec-en-salade-de-cresson/

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