Recette: Gâteau-Pouding aux pommes, sauce au caramel | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Gâteau-Pouding aux pommes, sauce au caramel

Département : Fruits et légumes /

Temps de préparation: 15

Temps de cuisson: 60


Techniques

Préparation du gâteau-pouding
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs pendant 2 min. ou jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, les pommes et les pacanes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Verser la pâte dans un moule de 13 po. x 9 po. (33cm x 23 cm), beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) de 50 à 60 min. ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au centre sous une légère pression du doigt.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le gâteau-pouding à l’avance et le couvrir. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu’à 2 mois au congélateur).
Préparation de la sauce :
  • Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le sucre, le beurre, la crème et le sirop de mais. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir pendant 30 secondes.
  • Retirer du feu.
  • À l’aide du batteur électrique, battre la préparation de 3 à 4 minutes. Ajouter la vanille et mélanger.
    ** (Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Réchauffer à feu doux avant de servir).

Au moment de servir couper le gâteau en carrés et arroser de sauce au caramel chaude.

 

 

Source: http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/10/gateau-pouding-aux-pommes-sauce-au.html

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