Recette: Poitrines de dindon BBQ et sa salsa | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Poitrines de dindon BBQ et sa salsa

Département : Boucherie /

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes


Techniques

PRÉPARATION

  1. Combiner tous les ingrédients du mélange à frotter dans un petit bol. Enduire toute la poitrine de dindon, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Badigeonner les tomates, les piments et l’oignon d’huile de canola. Faire griller jusqu’à ce que les tomates et l’oignon soient tendres et grillés. Laissez noircir les piments. Griller le maïs jusqu’à tendreté (avec ou sans les feuilles).
  3. Retirer la peau et les graines des piments, puis trancher la chair. Couper l’oignon en dés. Égrener le maïs.
  4. Faire une vinaigrette avec le reste des ingrédients. Ajouter les légumes grillés et enrober de vinaigrette. Couvrir et réfrigérer 4 heures.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen et enduire la grille d’huile végétale. Fermer l’un des brûleurs et y placer la poitrine, peau vers le dessus. Griller de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à une température interne de 74°C (165°F). Laisser reposer 10 minutes avant de découper.
  6. Trancher et servir avec la salsa, de la guacamole et des nachos.

 

NOTES ET CONSEILS

Cette recette est une gracieuseté de National Turkey Federation et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! ».

 

Gracieuseté du Dindon du Québec www.ledindon.qc.ca


Aliments vedette

Liste d'épicerie

Se connecter
Les articles ont été ajoutés dans votre liste d'épicerie.
Voir ma liste d'épicerie

Imprimer la recette