Recette: Poulet BBQ à la bière | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Poulet BBQ à la bière

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 3 heures


Techniques

ÉTAPE 1

Allumer le barbecue à basse température.

 

ÉTAPE 2

Dans une petite poêle, faire fondre la moitié du beurre. Y mélanger 1 c. à soupe d’ail en poudre, 1 c. à soupe de paprika, le sel et le poivre. Réserver.

ÉTAPE 3

Jeter (ou boire!) la moitié de la bière et laisser le reste dans la canette. Ajouter, dans la canette, le reste du beurre, de l’ail, du paprika ainsi que la quantité souhaitée de sel et de poivre.

ÉTAPE 4

Placer la canette de bière droite sur un grand plat en aluminium jetable. Enfoncer le poulet dessus en insérant la canette dans la cavité du poulet. Arroser le poulet avec le mélange de beurre fondu.

ÉTAPE 5

Lorsque le barbecue est prêt, y placer le plat en aluminium avec la bière et le poulet.

ÉTAPE 6

Cuire pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la température intérieure du poulet atteigne 180°F (80°C).

source: http://qc.allrecipes.ca/recette/1763/poulet-bbq—la-bi-re.aspx

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