Recette: Paella Valencienne | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Paella Valencienne

Temps de préparation: 35 minutes

Temps de cuisson: 65 minutes


Techniques

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une grande poêle allant au four d’un diamètre minimum de 40 cm (16 po) ou une grande poêle à paella, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Y ajouter les pilons de poulet et le chorizo, puis les colorer 5-7 minutes en brassant. Retirer les aliments de la poêle.

 

ÉTAPE 2

Remettre la poêle sur un feu moyen, puis ajouter le reste de l’huile, l’oignon, l’ail et le poivron. Cuire 3 minutes en brassant. Ajouter les assaisonnements et le riz, puis cuire une autre 3 minute en brassant

 

ÉTAPE 3

Assaisonner au goût de sel et de poivre, puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le reste des ingrédients, incluant le poulet et les tranches de saucisses, puis brasser délicatement.

 

ÉTAPE 4

Porter à ébullition, baisser le feu Légèrement et laisser bouillir 3 minutes en brassant.

 

ÉTAPE 5

Déposer la poêle sur l’étage inférieur du four et terminer ta cuisson de la paella environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le riz soit tendre.

ÉTAPE 6

Retirer la paella du four, puis jeter les moules ou les palourdes non ouvertes. La laisser reposer 5-10 minutes avant de la servir directement à table.

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