Recette: Potage à la citrouille | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Potage à la citrouille

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes


Techniques

Étape 1

Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table.

Étape 2

En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.

Étape 3

Enlever les graines et les fils à l’intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.

Étape 4

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l’oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 5

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

Étape 6

Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir aussitôt.

Source : http://www.recettes.qc.ca/recette/potage-a-la-citrouille-1731

Liste d'épicerie

Se connecter
Les articles ont été ajoutés dans votre liste d'épicerie.
Voir ma liste d'épicerie

Imprimer la recette