
Salade de maïs, haricots verts et tomates
Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes repos
Temps de cuisson: 15 minutes
Techniques
Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le maïs jusqu’à ce qu’il soit tendre, 5 à 7 minutes. Enlever le maïs avec des pinces et réserver sur une planche à découper pour qu’il refroidisse.
Ajouter les haricots verts, ramener à ébullition et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la taille des haricots).
Entre-temps, égrainer le maïs et placer les grains dans un gros bol.
Une fois cuits, drainer les haricots dans une passoire, secouer pour enlever l’excès d’eau et placer dans le bol avec le maïs. Ajouter l’ail et 3 cuillères à soupe d’huile. Bien mélanger et réserver pendant au moins 30 minutes pour obtenir un bon mélange des saveurs. Mettre au réfrigérateur si c’est plus que 30 minutes.
Si nécessaire, amener les haricots et le maïs à la température de la pièce en les sortant du réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Juste avant de servir, retirer l’ail et ajouter l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que le vinaigre, l’oignon et les tomates. Ajouter du sel au goût et servir à la température de la pièce.
** Le maïs et les haricots peuvent être cuits plus tôt dans la journée. Les mélanger avec de l’huile d’olive et de l’ail écrasé et les conserver au réfrigérateur.
Source recette : http://www.lafermequinn.qc.ca/recettes-de-maiumls-sucreacute.html
Source photo : http://sassandveracity.com/2012/07/01/simple-green-bean-corn-and-tomato-salad-with-vinaigrette/
Liste d'épicerie
Imprimer la recette