
Salade au poire et fromage bleu
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Techniques
- Retirer les suprêmes de l’orange et presser le reste de l’orange pour y réserver le jus.
- Peler la poire, la couper en deux, retirer le coeur puis couper en fines tranches.
- Trancher finement le demi-oignon.
- Faire griller à feu doux les pacanes dans une poêle environ 5 minutes.
- ** Attention pour ne pas qu’elles brûlent!
- Placer 1 tasse de laitue boston dans chaque assiette.
- Y déposer les suprêmes d’orange, les tranches de poire, quelques tranches d’oignons, les pacanes légèrement concassées et le fromage bleu grossièrement émietté.
- Verser le jus de l’orange et l’huile.
- Poivrer au goût
- Déguster !
Une recette santé pour les amateurs de fraîcheur et de fromage bleu!
Recette de notre Nutritionniste Orange Santé/Pasquier
Liste d'épicerie
Imprimer la recette