Recette: Soupe à l’oignon | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Soupe à l’oignon

Département : Bières et vins /

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes


Techniques

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile dans une casserole.

  1. Ajouter la bière et le bouillon de poulet et laisser mijoter durant 15 minutes.
  2. Verser la soupe dans des bols supportant la chaleur.
  3. Mettre les craquelins sur les soupes et y ajouter le fromage suisse.
  4. Gratiner au four à « broil ».

Cette soupe à l’oignon vous aidera à renforcer votre système immunitaire en période hivernale!

 

Donne 4 à 5 portions

Correspond à:

  • 2 portions de légumes
  • 1/2 portion de produits céréaliers

 

Recette de notre nutritionniste Orange Santé-Pasquier!

Source de la photo : http://howtofeedaloon.com/french-onion-soup/

 

Valeur nutritive

Portion servie 250ml

Teneur par portion

Calories : 232

Calories provenant des matières grasses :  72

% Valeur quotidienne*
Lipides 8g

Gras Saturés 3g

Gras Trans 0g

Cholestérol 12mg

Sodium 169mg

Glucides 35g

Fibre 4g

Sucres 14g

Protéines 10g  

12 %

15 %

0 %

4 %

7 %

12 %

16 %

0 %

20 %

*Les pourcentages de valeurs quotidiennes sont basés sur un régime de 2,000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être plus ou moins en fonction de vos besoins en calories.

Liste d'épicerie

Se connecter
Les articles ont été ajoutés dans votre liste d'épicerie.
Voir ma liste d'épicerie

Imprimer la recette