
Poissonnerie
Les meilleurs poissons et fruits de mer
À Saint-Jean-sur-Richelieu, c’est au Pasquier qu’il faut aller pour acheter le meilleur poisson et les meilleurs fruits de mer qui soient. Saumon, truite, éperlan, flétan, doré, huîtres, moules, homard, crevettes et plus encore, sont à votre disposition dans toute leur splendeur! Quels que soient vos goûts en matière de poissons et de fruits de mer, notre poissonnerie vous offre des produits frais et goûteux, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Afin de vous permettre de découvrir de nouveaux produits, nous offrons un choix de poissons et de fruits de mer à la fois diversifié et de grande qualité.
Des arrivages quotidiens de poissons et de fruits de mer
Nos acheteurs sont de véritables passionnés et ils ont le flair pour aller dénicher les meilleurs produits qui soient. Nos poissons, nos fruits de mer et nos crustacés de toutes sortes proviennent des quatre coins du globe, parce que chez Pasquier, on vise l’excellence, aussi loin soit-elle. Crabe des neiges, homard, huîtres, moules et une multitude de poissons arrivent quotidiennement à notre poissonnerie. vous trouverez des arrivages quotidiens de poissons, fruits de mer et crustacés, pour une fraîcheur optimale et un bon goût garanti. Parce que l’authenticité s’observe d’abord dans la fraîcheur.
Des poissonniers passionnés
Vous n’êtes pas certains de maîtriser la technique de cuisson du homard? Vous vous demandez comment servir votre saumon fumé? Vous hésitez entre le flétan ou la morue pour votre recette et vous vous questionnez sur les différences qui caractérisent les sortes de crevettes? Passez en épicerie et rencontrez nos poissonniers passionnés afin de bénéficier de leurs judicieux conseils. Les membres attentionnés et enthousiastes de notre équipe vous y attendent. Pasquier, c’est plus qu’une simple épicerie, c’est votre marché d’alimentation et nous sommes heureux de transformer votre visite en découverte culinaire.
Découvertes Pasquier
Poissonnerie

5 bonnes raisons de manger du homard
La saison du homard est enfin arrivée! Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Mais saviez-vous que ce crustacé décapode regorge d’éléments […]
En savoir plus
En savoir plus sur le saumon
Saviez-vous que……. Le saumon fait partie de la famille des salmonidés, tout comme la truite. Son nom vient du latin salmo et veut dire « qui saute » : le […]
En savoir plus
Trucs et astuces pour le BBQ
Trucs et astuces pour le barbecue Cuisiner sur le BBQ est souvent associé aux réceptions, au plaisir, à la piscine et au beau temps! Toutefois, et malheureusement trop […]
En savoir plus
Quelques idées originales pour surprendre papa à la Fête des pères
La fête des Pères approche à grands pas et le temps est venu de trouver des idées pour surprendre papa! Il existe une multitude d’idées originales pour passer […]
En savoir plus
Ce que vous devez vous procurer pour votre première épicerie
La première épicerie Au Québec, le premier juillet, les rues grouillent de camion de déménagement et une multitude de nouveaux locataires s’affèrent à personnaliser leur nouveau foyer. Peut-être […]
En savoir plus
Les nouvelles tendances en matière de perte de poids
Nous avons offert la semaine dernière chez Pasquier, une conférence sur les nouvelles tendances en matière de perte de poids. Pourquoi ce sujet? Tous les jours, nous sommes […]
En savoir plus
Des trucs pour bien coordonner vos repas de la semaine
Avec le retour de l’école qui approche à grands pas, le temps deviendra une denrée rare et l’heure du souper deviendra sans doute un véritable casse-tête. Malheureusement, se […]
En savoir plus
Quoi faire avec vos pommes
Youpiiiii! C’est le temps des pommes! Même si la chaleur de l’été est encore parmi nous, les activités d’automne débutent tranquillement. La cueillette des pommes est une activité […]
En savoir plus
Trucs et idées pour la mijoteuse
Trucs et idées pour la mijoteuse Après un été tout en canicule, c’est officiellement le retour des temps frais! Certes, les grillades sur le barbecue et les journées […]
En savoir plus
Des idées de soupes originales
Dame nature s’est montrée généreuse cette semaine en nous offrant des températures dépassant les 15 degrés et un soleil omniprésent. Par contre, il ne faut pas se raconter […]
En savoir plus
Cuisiner avec le curry
La majorité des gens pensent que le curry est une épice. Ce n’est pas tout à faux, mais en fait, c’est plutôt un mélange d’épices que les Indiens […]
En savoir plus
Voyage culinaire au Japon
Tout le monde se demande le secret de la longévité des Japonais! Eh bien, la réponse se trouverait en partie dans leur alimentation. La première chose à savoir […]
En savoir plus
Des idées originales pour votre souper de Noël
Comme vous le savez, le temps des fêtes est le moment de l’année où la gourmandise nous pousse à agrandir légèrement notre tour de taille jusqu’à ce que […]
En savoir plus
Conseils sur la gestion et la perte de poids
Éviter les diètes dites « miracles » Afin d’assurer une bonne gestion de poids avec un maintien de la perte de poids par la suite, il faut éviter les diètes […]
En savoir plus
Idées de cuisson pour le homard – Trucs et astuces de Marie-Josée Demers
Cuisson du homard à l’eau Remplir une casserole suffisamment grande pour contenir les homards et qu’ils soient recouverts d’eau. Ajouter 15ml de sel par litre d’eau. Et faire […]
En savoir plus
La pêche durable
Depuis plusieurs années la consommation de poisson est à la hausse, mondialement. Cette tendance est bénéfique pour notre santé : le poisson est riche en protéines, en vitamines, en […]
En savoir plus