Vous avez présentement

0 article dans votre panier

Passer à la caisse

Partager Recettes et inspirations culinaires


Linked In

Partager Recettes et inspirations culinaires


Linked In

Connexion


S'inscrire


  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.


Recette: Biscuits à l’avoine et aux raisin secs ou au chocolat ! | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Biscuits à l’avoine et aux raisin secs ou au chocolat !

Desserts  /  

  Préchauffer le four à 375°F. Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient bien mélanger le miel, les œufs et la […]

Voir la recette
Recette: Soupe Thaï – crevettes et coco | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Soupe Thaï – crevettes et coco

Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive pour environ 2 minutes à feu moyen-vif. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, […]

Voir la recette
Recette: Trempette aux épinards | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Trempette aux épinards

Collations  /  Pour recevoir  /  

Préparation Faire cuire l’oignon et le céleri quelques minutes et ensuite ajouter les épinards. Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés mais qu’ils aient conservés leur […]

Voir la recette
Recette: Galettes de bonhommes en pain d’épice | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Galettes de bonhommes en pain d’épice

Desserts  /  

Préparation : Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine avec le pablum ou crème de blé, les graines de lin, le gingembre, le bicarbonate, la poudre à pâte […]

Voir la recette
Recette: Brownies au chocolat avec une surprise santé ! | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Brownies au chocolat avec une surprise santé !

Collations  /  Desserts  /  

Préparation Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre du four. Dans un bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à […]

Voir la recette
Recette: Tofu et aubergine Parmigiana version Thaï | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Tofu et aubergine Parmigiana version Thaï

Pour recevoir  /  

6-8 portions Fournissent 3 légumes, ½ produit céréalier, ½ viande et substituts et ½ lait et substituts   Préparation :  Mélanger l’œuf avec la sauce chili thaïe Tremper les […]

Voir la recette
Recette: Barres à l’avoine et aux pêches | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Barres à l’avoine et aux pêches

Collations  /  

Préparation : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir un moule 13×9 pouces de papier parchemin. Réserver. Dans un grand bol, bien […]

Voir la recette
Recette: Confiture de fraises | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Confiture de fraises

Desserts  /  

Les fraises sont en abondance cette année et donc à faible coût, profitez-en pour vous faire des réserves pour l’hiver et concocter votre confiture maison ! Donne 6 […]

Voir la recette
Recette: Filet de Veau de grain du Québec en salade de cresson | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Filet de Veau de grain du Québec en salade de cresson

Salades  /  BBQ  /  Pour recevoir  /  Viandes  /  

Préparation Préchauffer le barbecue à intensité maximale. Dans un bol, mélanger la coriandre, la cardamome, le poivre et un peu de sel . Enrober le filet de veau de […]

Voir la recette
Recette: Courgettes gratinées | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Courgettes gratinées

Poissons et fruits de mer  /  BBQ  /  Pour recevoir  /  Viandes  /  

Étaler l’équivalent d’une courgette (mélanger vert et jaune pour environ 250 ml) dans un bol de pyrex, mettre la moitié de l’oignon vert, de l’ail du poivron et […]

Voir la recette
Recette: Salade de maïs, haricots verts et tomates | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade de maïs, haricots verts et tomates

Salades  /  

Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le maïs jusqu’à ce qu’il soit tendre, 5 à 7 minutes. Enlever le maïs avec des pinces et réserver sur une […]

Voir la recette
Recette: Maïs grillé au beurre d’estragon | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Maïs grillé au beurre d’estragon

BBQ  /  

Dans une grande casserole contenant de l’eau bouillante et le lait, faire cuire les épis de maïs pendant 7 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le […]

Voir la recette
Recette: Boules d’énergie – Dattes, cacao et coco | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Boules d’énergie – Dattes, cacao et coco

Collations  /  Desserts  /  

Dans une petite casserole, faire chauffer les dattes avec le jus de fruit à feu doux pour les faire ramollir. Lorsque le liquide est tout absorbé, retirer les dattes du feu […]

Voir la recette
Recette: Muffins courge musquée et canneberges | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Muffins courge musquée et canneberges

Collations  /  Desserts  /  

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350°F. Pour effectuer la purée, couper une grosse courge en deux sur la longueur, cuire au four 45 minutes sur une […]

Voir la recette
Recette: Pop-sicles aux fraises et à la noix de coco | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Pop-sicles aux fraises et à la noix de coco

Collations  /  Desserts  /  

Passez les fruits au mélangeur avec la moitié du jus de lime, jusqu’à obtenir une mixture lisse et homogène. Dans un bol, mélangez le lait de coco, le […]

Voir la recette
Recette: Soupe tonkinoise au poulet & nouilles de courgette | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Soupe tonkinoise au poulet & nouilles de courgette

Préparation Dans une petite poêle à feu vif, faire revenir l’anis et les graines de coriandre à vif pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir. […]

Voir la recette
Recette: Pop-tartes maison aux fraises, rhubarbe et lavande | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Pop-tartes maison aux fraises, rhubarbe et lavande

Desserts  /  

PRÉPARATION Compote : Laver, équeuter et couper les fraises et la rhubarbe en morceaux de 1 centimètre. Dans une casserole moyenne, faire suer la rhubarbe dans le beurre 2 […]

Voir la recette
Recette: Raïta de concombre | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Raïta de concombre

Entrées  /  Pour recevoir  /  

À l’aide d’un économe, prélever des rubans de concombre en arrêtant avant d’atteindre les graines au centre du concombre. Disposer les rubans dans une passoire, les saupoudrer de […]

Voir la recette
Recette: Salade fenouil et agrumes | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade fenouil et agrumes

Salades  /  

Préparation Dans un grand bol, bien mélanger le vinaigre de cidre, le jus d’orange, la moutarde de Dijon et l’échalote. Ajouter le fenouil, le pamplemousse, l’orange et mélanger. Saler et poivrer […]

Voir la recette
Recette: Carpaccio de betteraves, fromage de chèvre et mâche | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Carpaccio de betteraves, fromage de chèvre et mâche

Entrées  /  Salades  /  Pour recevoir  /  

Cuire les betteraves à l’eau bouillante 10 minutes et les laisser refroidir. Fouetter le fromage de chèvre, la ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à […]

Voir la recette
Recette: Boisson à la mangue | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Boisson à la mangue

Collations  /  

Dans  un  mélangeur  électrique,  mélanger  tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Au besoin,  ajouter  des  glaçons  pour  refroidir davantage. Servir dans un verre et décorer de menthe et/ou d’une tranche […]

Voir la recette
Recette: Salsa à la mangue, tomates et crevettes – Recette de Marie-Josée Demers | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salsa à la mangue, tomates et crevettes – Recette de Marie-Josée Demers

Poissons et fruits de mer  /  Salades  /  

Dans un bol, mélanger  les mangues, les tomates, l’oignon vert, le basilic, l’huile, les crevettes ainsi que le vinaigre balsamique blanc. Poivrer selon votre goût. Répartir en part […]

Voir la recette
Recette: Crevettes grillées avec brochettes de légumes et quinoa | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Crevettes grillées avec brochettes de légumes et quinoa

Poissons et fruits de mer  /  

Faire cuire le quinoa tel qu’indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à médium-fort. Couper le poivron, l’oignon et la courgette en morceau de la taille d’une […]

Voir la recette
Recette: Smoothies aux fraises | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Smoothies aux fraises

Collations  /  Desserts  /  

Nettoyer et couper les fraises en deux. Mesurer les autres ingrédients et réserver. À l’aide d’un mélangeur électrique, mélanger les fraises, la glace, le yogourt ou la crème […]

Voir la recette
Recette: Lobster roll – Recette de Marie-Josée Demers | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Lobster roll – Recette de Marie-Josée Demers

Dans un bol, mélanger délicatement la chair de homard, la mayonnaise, l’ail, le jus de citron et le céleri. Assaisonner et réfrigérer. Beurrer les pains à l’extérieur et […]

Voir la recette
Recette: Escalopes de porc farcies aux poireaux | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Escalopes de porc farcies aux poireaux

Viandes  /  

Préparation Préchauffer le four à 400°F. Faire cuire le céleri, le poireau, l’oignon et l’ail dans une poêle pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. […]

Voir la recette
Recette: Salade aux lentilles et fromage grillé | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade aux lentilles et fromage grillé

Salades  /  

Préparation Dans un saladier, mélanger les lentilles avec les tomates cerises, le persil, la vinaigrette et l’oignon rouge. Dans une poêle antiadhésive, cuire les tranches de fromage de 2 à 3 minutes de […]

Voir la recette
Recette: Gaspacho Tomates et basilic | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Gaspacho Tomates et basilic

Entrées  /  Soupes et potages  /  BBQ  /  

Voici une façon facile et goûteuse de consommer vos portions de fruits et légumes. Préparation Tout d’abord, réduire au robot culinaire tous les ingrédients en purée lisse et […]

Voir la recette
Recette: Tartinade de tofu | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Tartinade de tofu

Entrées  /  Collations  /  

Préparation Mettre la carotte au mélangeur et réduire en petits morceaux. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Servir la tartinade avec des […]

Voir la recette
Recette: Recette pizza aux champignons et épinards | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Recette pizza aux champignons et épinards

Pâte à pizza Préparation Mélanger la farine blanche, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel, l’eau froide et l’huile ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance […]

Voir la recette
Recette: Gigot d’agneau aux pommes boulangères | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Pour recevoir  /  Viandes  /  

PRÉPARATION ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 410ºF. ÉTAPE 2 Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en morceaux. Posez-les en couches égales dans le fond du […]

Voir la recette
Recette: Quiche rostï | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Quiche rostï

Préparation Préchauffer le four à 400°C. Mélanger tous les pommes de terre, la farine et le beurre. Puis compresser le mélange sur le moule beurré pour en faire la […]

Voir la recette
Recette: Couscous végétarien | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Couscous végétarien

Préparation Faire cuire le couscous selon les instructions Laisser refroidir le couscous, puis mélanger tous les ingrédients ensemble. Saler et poivrer au goût.   Ce couscous végétarien est […]

Voir la recette
Recette: Soupe à l’oignon | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Soupe à l’oignon

Soupes et potages  /  

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile dans une casserole. Ajouter la bière et le bouillon de poulet et laisser mijoter durant 15 minutes. Verser la soupe […]

Voir la recette
Recette: Salade au poire et fromage bleu | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade au poire et fromage bleu

Salades  /  

Retirer les suprêmes de l’orange et presser le reste de l’orange pour y réserver le jus. Peler la poire, la couper en deux, retirer le coeur puis couper […]

Voir la recette
Recette: Bouchées de concombres à la mousse de crevettes | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Bouchées de concombres à la mousse de crevettes

Entrées  /  Collations  /  Poissons et fruits de mer  /  Pour recevoir  /  

Mélanger les crevettes, les carottes, la mayonnaise, le yogourt grec et la crème ensemble, saler et poivrer au goût. Garnir chaque tranche de concombre (environ 40) avec environ 5 […]

Voir la recette
Recette: Brownie Fondant | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Brownie Fondant

Desserts  /  

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four. Huiler un moule rectangle de 28 x 10. Dans une casserole à basse température faire […]

Voir la recette
Recette: Baluchons au cheddar et aux canneberges | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Baluchons au cheddar et aux canneberges

Entrées  /  Pour recevoir  /  

Préparation du chutney ÉTAPE 1 Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. […]

Voir la recette
Recette: Beurre de pommes à l’érable | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Beurre de pommes à l’érable

Collations  /  Desserts  /  Entre deux pains  /  

Mélanger le tout dans une casserole. Faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et […]

Voir la recette
Recette: Gâteau-Pouding aux pommes, sauce au caramel | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Gâteau-Pouding aux pommes, sauce au caramel

Desserts  /  

Préparation du gâteau-pouding Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, […]

Voir la recette
Recette: Smoothie Multinut | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Smoothie Multinut

Collations  /  

Dans un mélangeur électrique, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Au besoin, ajouter des glaçons pour refroidir davantage. Servir dans un verre. Cette recette donne […]

Voir la recette
Recette: Végé Pâté | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Végé Pâté

Collations  /  Entre deux pains  /  

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four  Au robot culinaire hacher grossièrement, les graines de tournesol et les pacanes avec l’ail. Ajouter […]

Voir la recette
Recette: Tartelettes aux framboises | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Tartelettes aux framboises

Desserts  /  

Faire cuire les tartelettes selon les directives sur la boîte. Placer les framboises dans les tartelettes cuites (3 ou 4 dans chaque) Sur feu moyen, porter la crème […]

Voir la recette
Recette: Arancinis de creton Bilopage et fromage Le Baluchon | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Arancinis de creton Bilopage et fromage Le Baluchon

Pour recevoir  /  

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et façonner des boules de la grosseur d’un deux dollars. Réserver-les au frigo sur une plaque à pâtisserie environ 30 […]

Voir la recette
Recette: Brouillade d’oeuf et saumon, brie de chèvre et salade de tomates | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Brouillade d’oeuf et saumon, brie de chèvre et salade de tomates

Poissons et fruits de mer  /  Pour recevoir  /  

Cuire les œufs « façon œufs brouillés » à feu moyen. À la mi-cuisson, ajouter le saumon et continuer de cuire lentement. Pendant ce temps, dans un petit […]

Voir la recette
Recette: Grilled Cheese de Mamirolle aux tomates en croûte de panko | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Grilled Cheese de Mamirolle aux tomates en croûte de panko

Entre deux pains  /  

Couper la pizza en 6 morceaux. Déposer sur 3 de ceux-ci les tranches de fromage Mamirolle. Déposer les autres carrés de pizza par-dessus, la partie tomatée toujours vers […]

Voir la recette
Recette: Salade de crevettes, amandes, raisins et yogourt balkan | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade de crevettes, amandes, raisins et yogourt balkan

Poissons et fruits de mer  /  Salades  /  

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Réserver. Dans un grand bol à mélanger, incorporer les 5 premiers ingrédients à la vinaigrette et réserver. […]

Voir la recette
Recette: Trempette épicée au yaourt et pêches | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Trempette épicée au yaourt et pêches

Collations  /  Pour recevoir  /  

Dans un bol, mélanger ensemble la confiture, le yogourt, la moutarde et les épices. Bien mélanger et mettre dans un bol de service avec légumes préférés à coté.

Voir la recette
Recette: Éffiloché de poulet en croûte de pain et champignons | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Éffiloché de poulet en croûte de pain et champignons

Viandes  /  

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons et le bouillon.  Déposer la préparation dans un plat (8 pouces) allant au four et réserver. […]

Voir la recette
Recette: Côte de veau sur BBQ, croustillant de pesto, polenta à la bière | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Côte de veau sur BBQ, croustillant de pesto, polenta à la bière

Viandes  /  

Pour la polenta • Dans une casserole moyenne, porter à ébullition, le lait, le bouillon de poulet et la bière. • Verser en pluie fine au-dessus de la […]

Voir la recette
Recette: Poitrine de poulet farcie d’une panade au jambon sauce au jus de pomme | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Poitrine de poulet farcie d’une panade au jambon sauce au jus de pomme

Viandes  /  

Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, battre les œufs, puis y ajouter les cubes de pain. Laisser imbiber 5 minutes et mettre le basilic, le jambon et les assaisonnements. […]

Voir la recette
Recette: Velouté de pulpe d’aubergine au lait de coco et morue | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Velouté de pulpe d’aubergine au lait de coco et morue

Soupes et potages  /  Poissons et fruits de mer  /  

Ouvrir l’aubergine en 2 et à l’aide d’une cuillère, retirer toute la pulpe intérieure et réserver dans un bol. Dans un chaudron, porter à ébullition le lait et le […]

Voir la recette
Recette: Croissant d’effiloché de bison, sauce BBQ au miel | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Croissant d’effiloché de bison, sauce BBQ au miel

Entre deux pains  /  Viandes  /  

• Dans une casserole allant au four, mettre le bison avec le bouillon de boeuf, le demi oignon, la carotte et le céleri. • Enfourner pour 3 heures à […]

Voir la recette
Recette: Carrés à la citrouille et aux dattes | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Carrés à la citrouille et aux dattes

Collations  /  Desserts  /  

Dans une casserole, mélanger les quatre premiers ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les […]

Voir la recette
Recette: Potage à la citrouille | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Potage à la citrouille

Soupes et potages  /  

Étape 1 Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table. Étape 2 En découper le sommet de façon à obtenir un grand […]

Voir la recette
Recette: Graines de citrouille grillées | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Graines de citrouille grillées

Collations  /  

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la sauce soya, l’eau et le sel d’ail, puis ajouter les graines de citrouille et mélanger de nouveau. […]

Voir la recette
Recette: Biscuits à la citrouille, pépites de chocolat et avoine | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Biscuits à la citrouille, pépites de chocolat et avoine

Desserts  /  

Préchauffer le four à 350 °F. Mettre en crème la margarine, le sucre et la cassonade. Ajouter le jus de citron, la vanille et l’oeuf. Bien mélanger. Alterner […]

Voir la recette
Recette: Mousses glacées aux fraises | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Mousses glacées aux fraises

Desserts  /  

ÉTAPE 1 Couper six ou huit bandes de papier d’aluminium résistant de 15 po x 3 po (38 cm x 8 cm). Entourer la paroi extérieure de six […]

Voir la recette
Recette: Soupe-repas aux légumes, au boeuf et à la saucisse | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Soupe-repas aux légumes, au boeuf et à la saucisse

Soupes et potages  /  Viandes  /  

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri, les carottes et l’ail et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf haché et […]

Voir la recette
Recette: Paella Valencienne | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Paella Valencienne

Poissons et fruits de mer  /  Pour recevoir  /  Viandes  /  

ÉTAPE 1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une grande poêle allant au four d’un diamètre minimum de 40 cm (16 po) ou une grande […]

Voir la recette
Recette: Verrines aux pommes et à l’érable | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Verrines aux pommes et à l’érable

Desserts  /  Pour recevoir  /  

Technique Gelée de sirop d’érable 1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 60 ml (1/4 tasse) d’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver. 2. Dans une casserole, […]

Voir la recette
Recette: Hamburger de poulet, mayonnaise aux poivrons rôtis | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Hamburger de poulet, mayonnaise aux poivrons rôtis

Entre deux pains  /  BBQ  /  Viandes  /  

ÉTAPE 1 Dans un bol, mélanger l’oeuf, la chapelure, l’oignon haché, le poivron, le persil, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan, […]

Voir la recette
Recette: Ailes de poulet au cinq-épices | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Ailes de poulet au cinq-épices

BBQ  /  Viandes  /  

Couper le bout des ailes de poulet (le jeter). Couper les ailes de poulet en deux à l’articulation. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf […]

Voir la recette
Recette: Salade de mâche et épinards, vinaigrette aux framboises | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Salade de mâche et épinards, vinaigrette aux framboises

Salades  /  

1. Dans un saladier, mélanger la mâche, les épinards et les pommes. 2. Pour la vinaigrette, dans un poêlon, faire suer l’échalote à feu bas. Ajouter les framboises […]

Voir la recette
Recette: Sandwich au porc effiloché | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Sandwich au porc effiloché

Entre deux pains  /  BBQ  /  Viandes  /  

Mettre le porc, les oignons, les tranches de pomme et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Dans un grand bol, mettre le bouillon de bœuf, la sauce […]

Voir la recette
Recette: Poulet BBQ à la bière | Pasquier | Mon Pasquier, mon épicerie tout en fraîcheur.

Poulet BBQ à la bière

BBQ  /  Pour recevoir  /  Viandes  /  

ÉTAPE 1 Allumer le barbecue à basse température.   ÉTAPE 2 Dans une petite poêle, faire fondre la moitié du beurre. Y mélanger 1 c. à soupe d’ail […]

Voir la recette