
Soupe à l’oignon
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Techniques
Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile dans une casserole.
- Ajouter la bière et le bouillon de poulet et laisser mijoter durant 15 minutes.
- Verser la soupe dans des bols supportant la chaleur.
- Mettre les craquelins sur les soupes et y ajouter le fromage suisse.
- Gratiner au four à « broil ».
Cette soupe à l’oignon vous aidera à renforcer votre système immunitaire en période hivernale!
Donne 4 à 5 portions
Correspond à:
- 2 portions de légumes
- 1/2 portion de produits céréaliers
Recette de notre nutritionniste Orange Santé-Pasquier!
Source de la photo : http://howtofeedaloon.com/french-onion-soup/
Valeur nutritive Portion servie 250ml Teneur par portionCalories : 232 Calories provenant des matières grasses : 72 |
% Valeur quotidienne* |
Lipides 8g
Gras Saturés 3g Gras Trans 0g Cholestérol 12mg Sodium 169mg Glucides 35g Fibre 4g Sucres 14g Protéines 10g |
12 %
15 % 0 % 4 % 7 % 12 % 16 % 0 % 20 % |
*Les pourcentages de valeurs quotidiennes sont basés sur un régime de 2,000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être plus ou moins en fonction de vos besoins en calories. |
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