Partager la recette

Auteur(e) : Mathieu Masse

Préparation

Cuire les galettes et assembler le burger

  • 1
    Faire cuire les boulettes de viande ou les galettes végétariennes dans une poêle bien chaude.
  • 2

    Dans les dernières minutes de cuisson, ajouter une tranche de fromage sur chaque galette et couvrir pour le faire fondre.

  • 3

    Faire griller légèrement les gaufres Crowin au grille-pain ou dans une poêle pour qu’elles soient bien croustillantes à l’extérieur.

Monter le burger

  • 1

    Sur une première gaufre, déposer vos condiments préférés

  • 2

    Ajouter votre boulette et déposer une feuille de salade, une tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon rouge. ( soyez imaginatif )

  • 3

    Servir les burgers de gaufres avec les frites de patate douce dorées et croustillantes, accompagnées d’un petit bol de salade de chou en extra.

Ingrédients

Pour les burgers :

  • 4 gaufres Crowin
  • 2 tranches de fromage Emmental
  • 1 oignon rouge (émincé finement)

  • 2 tomates (en tranches)

  • Condiments au choix

  • 2 boulettes de bœuf ou galettes végétariennes (au choix)

Pour la salade de chou :

  • Salade de choux Pasquier

Pour les frites :

  • 2 patates douces

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Paprika, sel, poivre