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Auteur(e) : Pasquier

Préparation
  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (chaleur tournante si possible).

  • 2

    Sortir le carré de veau du frigo environ 30 minutes avant la cuisson. Saler et poivrer généreusement de tous les côtés.

  • 3

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire dorer le carré sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes au total). Ajouter le beurre, les gousses d’ail, le thym et le romarin. Arroser la viande avec le beurre fondu.

  • 4

    Transférer le tout dans un plat allant au four ou une cocotte. Ajouter les légumes si désiré. Enfourner pour 35 à 45 minutes, selon l’épaisseur de la viande et la cuisson désirée. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

  • 5

    Sortir du four, couvrir de papier d’aluminium, et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de trancher.

Repos: 10 à 15 minutes
Conservation au réfrigérateur : 3 jours
Conservation au congélateur : 3 mois

Ingrédients

  • 1 carré de veau de lait

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 40 g de beurre

  • 4 gousses d’ail (non pelées)

  • 3 branches de thym

  • 2 branches de romarin

  • Sel fin et poivre du moulin

  • Optionnel : 1 oignon coupé en quartiers, 1 carotte, 1 branche de céleri pour faire un fond de cuisson.