
Auteur(e) : Pasquier
Préparation
- 1
Préchauffer le four à 350 °F (chaleur tournante si possible).
- 2
Sortir le carré de veau du frigo environ 30 minutes avant la cuisson. Saler et poivrer généreusement de tous les côtés.
- 3
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire dorer le carré sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes au total). Ajouter le beurre, les gousses d’ail, le thym et le romarin. Arroser la viande avec le beurre fondu.
- 4
Transférer le tout dans un plat allant au four ou une cocotte. Ajouter les légumes si désiré. Enfourner pour 35 à 45 minutes, selon l’épaisseur de la viande et la cuisson désirée. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
- 5
Sortir du four, couvrir de papier d’aluminium, et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de trancher.
Repos: 10 à 15 minutes
Conservation au réfrigérateur : 3 jours
Conservation au congélateur : 3 mois