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Espadon Méditerranéen
Ingrédients :
- 4 steak d'espadon
- Une douzaine de tomates cerises coupées en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées et hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons vert ciselées
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 ml (1 c. à soupe) d’origan frais ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- 30 ml d’huile d’olive
- 10 ml de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Préparation des ingrédients :
Préchauffez le four à 200°C (400°F). Disposez les tomates cerises coupées en deux sur une plaque de cuisson. Ajoutez les olives noires hachées, les échalotes, et l’ail.
Assaisonnement :
Arrosez les légumes avec 15ml d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober les légumes.
Cuisson des légumes :
Cuire pendant environ 15 minutes.
Préparation de l’espadon :
Pendant que les légumes cuisent, assaisonnez les steaks d’espadon avec du sel, du poivre et de l’origan. Si vous utilisez de l’origan frais, ciselez-le finement.
Cuisson de l’espadon :
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les steaks d’espadon environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Finition :
Lorsque les légumes sont prêts, mélangez-les avec le vinaigre balsamique. Disposez les steaks d’espadon dans une assiette et répartissez les légumes rôtis autour.
Servir :
Garni de brins d’origan frais supplémentaires si désiré