Espadon Méditerranéen

Ingrédients :

  • 4 steak d'espadon
  • Une douzaine de tomates cerises coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons vert ciselées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 ml (1 c. à soupe) d’origan frais ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

Préparation des ingrédients :
Préchauffez le four à 200°C (400°F). Disposez les tomates cerises coupées en deux sur une plaque de cuisson. Ajoutez les olives noires hachées, les échalotes, et l’ail.

Assaisonnement :
Arrosez les légumes avec 15ml d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober les légumes.

Cuisson des légumes :
Cuire pendant environ 15 minutes. 

Préparation de l’espadon :
Pendant que les légumes cuisent, assaisonnez les steaks d’espadon avec du sel, du poivre et de l’origan. Si vous utilisez de l’origan frais, ciselez-le finement.

Cuisson de l’espadon :
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les steaks d’espadon environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Finition :
Lorsque les légumes sont prêts, mélangez-les avec le vinaigre balsamique. Disposez les steaks d’espadon dans une assiette et répartissez les légumes rôtis autour.

Servir :
Garni de brins d’origan frais supplémentaires si désiré