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Auteur(e) : Mathieu Masse

Préparation
  • 1

    Faites chauffer ou préparer vos gaufres maison. Gardez-les tièdes.

  • 2

    Tranchez les fruits frais juste avant de servir pour conserver leur fraîcheur.

  • 3

    Disposer les éléments :
    Sur une grande planche ou un plateau, disposez les gaufres au centre en ligne;
    Répartissez ensuite les fruits frais et les ingrédients sucrés sur un côté;
    Ajoutez les fromages, charcuteries, le saumon et olives de l’autre côté.

  • 4

    Servez la confiture, la sauce chocolat et le sirop d’érable dans de petits bols séparés.

  • 5

    Terminez avec des feuilles de menthe fraîche, des noix, et quelques figues coupées pour un look gourmet.

Ingrédients

  • 10–12 gaufres Crowin

  • Fraises, framboises, mûres

  • Bleuets

  • Bananes en tranches

  • Pommes en tranches

  • Oranges en tranches

  • Figues fraîches coupées en deux

  • Feuilles de menthe pour décorer

  • Tranches d’emmental ou suisse

  • Fromage de chèvre (rond)

  • Fromage à pâte ferme, en tranches

  • Prosciutto

  • Saumon fumé

  • Quelques noix (pacanes, amandes enrobées)

  • Mélange d’olives

  • Aneth et tranches de citron pour garnir le saumon fumé

  • Sirop d’érable (dans une jolie bouteille)

  • Confiture de fraises ou framboises

  • Sauce au chocolat noir